拓虎超お気に入りのスペイン料理店
『エルペスカドール』に、
今年1月末以来、久し振りに行ってきた。リーズナブルな価格のタパス(一皿440円)他、美味しい料理と、家族経営特有のアットホームな雰囲気が魅力だ。自分が、飲食店を評価する際に、チェックするポイントは、料理のクオリティ、コストパフォーマンス、サービスを含むお店の雰囲気であるが、「店主(創り手)の顔が見えるか?」というのも、重要なポイントとなる。店主(創り手)の料理に対する愛情やこだわり、サービス精神というのが、最も重要なポイントだ。ミシュランの評価ポイントとは、大きく違うと思う。
『エルペスカドール』は、拓虎ミシュランにおいて、間違いなく、☆がつくおススメのお店だ。
今日も、いつものように、「茄子フライ」から始まり、タパス数種をオーダーした後、「スペインのおじや」で〆るというお決まりの流れで、スペイン料理を堪能した。
サクッとした食感がたまらない、茄子のフライ
パンと一緒に食べると更に美味しいタパス
不動のストッパー スペインのおじや
【過去の訪問レポート】
2005年 9月17日
2005年11月 5日
2005年12月24日
2007年 1月27日