肉の会コアメンバーの勝部君夫妻と、京橋の『東京バルバリ』に行った。今年2度目の訪問だ。いつも嫁はんと二人で行っているので、オーダーできる量に限りがある。定番メニューも食べたいのだが、その日のおすすめメニューを中心に食べたいので、どうしても定番メニューに行き着かない。今回は、4人だったし、勝部君の奥さんは、今回が初めての訪問という事のあり、おすすめメニューだけでなく、地鶏炭火焼きや、レバ串焼き等の定番メニューもオーダーした。定番メニューは、本当に安定したクオリティだったし、おすすめメニューは、正に芸術作品というようなヴィジュアル的にも味的にも素晴らしかった。
では、本日のアーティスト小池シェフの作品を紹介しよう!!
地鶏白レバーのパテとあぐぅ豚のラルド とろレバ串
宮崎地鶏もも炭火焼き
三元豚炭火焼き
賀茂茄子とオマール海老とホタテのサラダ
生ウニを詰めたとうがんのサラダ ソバの実のソース
やんばる島豚サルシッチャとゴーヤチャンプルー
牛ホホ肉と根菜のコロッケ 夏大根添え
ヴァンデ産ウズラのパイ包み焼き
あぐぅラフテーとキタッラ ソーキ仕立て
貝類とフレッシュトマトのタリオリーニ からすみで
タコライス
南国マンゴーのパフェ
アボガドのカタラーナ
ほうじ茶シフォンケーキと黒豆のアイスクリーム
リコッタチーズのケーキ
【過去の訪問レポート】
2005年10月 8日
2005年11月12日
2005年12月13日
2006年 1月28日
2006年 4月 1日
2006年 6月 3日
2006年 8月19日
2006年11月11日
2007年 4月14日