だいぶ寒くなってきたので、今日のランチは、会社近くにある
『東京純豆腐』に行った。昼の時間は、いつも行列が出来る人気店だ。ちょっと遅めの昼だったので、並ぶことなく、入ることができた。スープは、アメリカンスタイルの塩ベースと、韓国スタイルの味噌ベースの二種類があり、辛さも3段階の中からチョイスできる。味噌ベースのスープに、辛さはマイルドを選んだ。スンドゥブに、ご飯(おかわり自由)、キムチ、ナムル、デザートがセットとなっている。“海鮮スンドゥブ”を食べたが、スープに海の幸の旨味が凝縮されていてとても美味しかった。ほんと、身体の芯から温まるので、これからのシーズン、何度も利用したいと思う。
海鮮スンドゥブ