出向元の後輩と、京橋にある人気の南インド料理店『Dhaba India ダバ・インディア』に行った。その後輩は、外国語大学ヒンズー語学科卒で、学生時代から、何度もインドに旅行し、会社に入ってからも、何度も出張に良く等、かなりのインド通である。その後輩が、「美味しいインド料理店がある」とのことで、『ダバ・インディア』に行った。『ダバ・インディア』は、インド料理でも、日本では、珍しい本格的な南インド料理専門店だ。普段、食べているインドカレー、ナン、タンドリーチキンは、大体、北インド地方の料理で、南インド地方は、米飯が主食で、カレーは、北インドよりも粘り気を抑えたスープ状であっさりとしている。たくさんのスパイスが入ったカレーは、なんとも癖になる味で、バスマティライスに混ぜて食べると、これまた美味しかった。