グルメ不毛の地“六本木”に新しくできたお店
『元祖鉄板鍋 きのしたPremium』に行った。昭和64年に大阪道頓堀に1号店がオープンして以来、大阪で人気となり、昨年、恵比寿と六本木に出店し、東京進出を果たしたお店だ。ちりとり鍋に、たっぷりの野菜やホルモンを煮込む「鉄板鍋」が名物だ。「鉄板鍋」以外にも、レバ刺し、牛タン焼き、チヂミも、とても美味しかった。また、大阪上新庄出身の楢原店長の気さくなサービスが何と言っても魅力だ。関西人の自分としても、とても寛げる空間だった。
この記事をアップしているのは、7月5日なのだが、残念なことに、六本木店は恵比寿に移転したときのしたのHPに掲載されていた。やはり、六本木に、美味しいお店が居つくことは難しいようだ。
お通し 名物やみつききゅうり
ぶつぎり新鮮生レバー
名物ぶつぎり牛タン
博多めんたいチヂミ
元祖 鉄板鍋
壁に飾れていた詩。心に響きます。