1ヶ月前に、「肉の会」コアメンバーの勝部君他と一緒に行った
『和牛七厘炭火焼肉 かんてき 西日暮里本店』に再訪してきた。
『薩摩 牛の蔵』に出会って以来、なかなか感動する焼肉店を見つけることが出来ず、新規開拓の意欲が失せてきたのだが、
先月『かんてき』に行き、また、美味い焼肉店探しを始めようという気持ちになった。
“今日のおススメ”の「ハネシタ」、「和牛厳選三種盛り」、「厚切タンステーキ」、「ホルモン7点盛り」をオーダーした。特製のタレもとても美味しいのだが、基本は、全て、塩(岩塩をおろし金で削る)と、本山葵で食した。塩で食べると、肉そのものの味を味わうことができ、肉の旨味・甘味が引き立てられて、とても美味しかった。ホルモンも美味しかったが、この店は、正肉系の方が美味しい。
前回訪問時に少し気になったサービス面も、前回はいなかった副店長と思わしき人が、お店のオペレーション全体をコントロールしていることによって、とても、良くなっていた。場所的には、職場からも自宅からも遠いが、また、再訪してみたいと感じる、味・サービス・CPだった。
キムチ ナムル
角がしっかりと立った新鮮な“レバ刺し”
今日のおススメ“ハネシタ”
ジューシーで美味しい“厚切りタンステーキ”
和牛厳選三種盛り
塩サラダ 岩塩
ホルモン7点盛り
テグタンスープ 石焼肉飯