出向元の後輩(関西人)と一緒に、三軒茶屋にあるお好み焼き屋
『ぼちぼち』に行った。15年前、東京にやってきた当時は、美味しいお好み焼き屋がなかった。関西人にとって、「お好み焼き」「たこ焼き」「うどん」は、生きて行く上で欠かせない食べ物なだけに、寂しかった。それが、三軒茶屋に『ぼちぼち』が登場してから、変わった。『ぼちぼち』は、“大阪下町の味”の謳い文句の通り、本場大阪の味であるので、関西人の舌にも合う味だ。『ぼちぼち』のお好み焼きは、在京関西人だけでなく支持されるようになり、直営店10店、FC店6店に広がる人気お好み焼きチェーンに育っている。『ぼちぼち』の功績もあり、今では、東京にも美味しいお好み焼き屋が増えてきているが、嬉しい。
しゃきっと白菜サラダ すじ塩 キャベツ
とん平焼き とりひざナンコツ
焼きそばロール
ぼちぼち焼き