桃の節句の今日は、お気に入りの焼肉店
『三百屋』(@渋谷神泉)に行った。昨年11月の訪問以来、3度目の訪問となる。人気ホルモン店『ホルモン道場闇市倶楽部』の料理長だった大串さんが、三百さん他スタッフの人たちと一緒に独立した焼肉店だ。山盛りのサラダだったり、炭火焼きだったりと、『闇市倶楽部』を継承しているものもあるが、『闇市倶楽部』と同じようなお店だと思うと全く違う。肉質(特に正肉系)、サイドメニュー、タレ等、全てが、『闇市倶楽部』より確実に進化している。それを、『三百屋』に来るたびに実感する。ただ、3回の訪問だけでは、『三百屋』の魅力は分からない。それだけ、奥が深い。
【過去の訪問レポート】
2006年11月3日
2006年12月15日
レバ刺し
酢モツ
ホルモン3点盛(シビレ、ギアラ、ホルモン)
レバー
脂付上ハツ
リブさがり
コプチャン
赤スープ(肉入り)