夏休み初日の夜は、家から徒歩10分位の所にある
熊本名物・馬肉専門料理店『馬や武蔵』(@尾山台ハッピーロード)に行った。昨年、オープンして以来、何度も利用しているお気に入りのお店だ。熊本産桜肉を、工夫を凝らした色んな調理方法で、楽しませてくれる。また、雰囲気もとても落ち着いていてとても寛げる空間でもある。そして、何より、料理長(オーナーのご子息)をはじめとした店員の爽やかなサービスが、この店の最大の魅力の一つだ。
【過去の訪問レポート】
2005年7月30日
2005年9月24日
2006年3月25日
お通し 桜肉レバー刺し
馬刺し盛り合わせ(上霜降り、赤身、たてがみ、ふたえご)
うまかつ
馬味噌漬け焼き
一口ステーキ 芋焼酎・宮本武蔵
釜炊きビビンパ 馬汁