遅い父の日のプレゼントとなったが、義父母を南千住の
『尾花』に招待した。また、最近、かなり忙しかったし、蒸し暑い日が続いていたのバテ気味だったので、スタミナ補給に鰻を食べた。
『尾花』には、1年3ヶ月ぶり4度目の訪問となった。午後4時前にお店に着いたのだが、既に5組程が並んでいた。過去3度の訪問では、並ばずに入れたのだが、消防法の関係で、定員数をかなり減らした為に、今回は、お店に入るまでに30分程待つことになった。
鰻重が出来上がる迄の間に、いつものように「うざく」「う巻き」「焼き鳥」等を食べた。これらのサイドメニューが美味しいのもこのお店の魅力の一つだ。そして、最後の締めは、「鰻重(特上)」と「きも吸い」。とても濃厚な味に、お腹も一杯となり、スタミナも十分に補給された様な気持ちになった。
うざく 漬物盛り合わせ
う巻き
焼き鳥 きじ丼
鰻重(特上)
きも吸い 凍結酒