GW期間中に訪問した『五臓六腑七八』の姉妹店
『五臓六腑久』(@三軒茶屋)に行った。『五臓六腑七八』が地鶏料理をメインにしているのに対して、『五臓六腑久』は豚肉をメインにしている。場所は、同じく三軒茶屋にあるのだが、『五臓六腑七八』が淡島通り近くとあまり近くない立地条件にくらべ、『五臓六腑久』は三軒茶屋駅から徒歩1分とかなり便利なところにある。
料理は、『五臓六腑七八』と同じように、とてもコストパフォーマンスが高く、味もボリュームもあって良い。お酒(焼酎)の種類も豊富ですべて500円というのも嬉しい。
刺身→串焼き→炒めもの→ご飯ものと、豚料理を堪能させてもらった。また、近いうちに再訪したくなった。
お通しのモツ煮込み ナンコツ
コブクロ刺し(ビールに合う旨さ) 牛ハツ刺し
串焼き 130円~200円の安さ
霜降り豚ロースのソテー
エリンギ ベーコン入りポテトサラダ
水餃子 豚肉と茄子のオイスター炒め
ポークカレー 豚玉丼
豚汁 黒糖焼酎をロックで