義母の○○回目の誕生日のお祝いに、神楽坂にある
『すし茶屋 吟遊』に行った。昨年、11月に義父の誕生祝いで行って以来の訪問だ。昨年8月から4度目の訪問になるので、何をオーダーするのか、ある程度、決まってきた。このお店は、なんと言っても、「鮪」だ。赤身、中トロ、大トロ、頭部トロ、かまトロ。全てが絶品の味である。いつ行っても、安定した味なのも嬉しい。
今日も、黒糖焼酎を頂きながら、新鮮で美味しい魚をたくさん食べ、義母の数日遅れの誕生日のお祝いをした。
大黒鮪夢5点盛り 鰊のお刺身
ぶり大根 お酒のアテに最高の明太子
今日のオススメのイカ(活) 頭部トロ
鮭ハラス 金目鯛の潮汁
赤身のにぎり 鉄火巻き
白身尽くし 大黒鮪尽くし
吟遊スペシャル
【過去の記事】
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2005年8月27日
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2005日10月1日
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2005年11月26日