1989年から1992年まで、大阪で働いていたのだが、その当時、ミナミで呑んだ後、良く立ち寄っていたのが、うどん屋
『つるとんたん』である。コシのある麺が美味しかった。今でも、大阪に出張等で行き、ミナミで呑むと、最後は、『つるとんたん』によく行く。行き始めた頃は、小さなお店だったのだが、改装して、綺麗で大きな店になった。その後、店舗も増え、ついに、今年東京にもやってきた。夏木マリさんのプロデュースで六本木にオープンした。その
六本木店に、初めて、行ってきた。呑んだ後、よく食べていたのは、「山かけうどん」で、おなかが空いていた時は、「カツカレーうどん」をよく食べた。今日は、「牛スジカレーうどん」にした。ひさしぶりに食べる『つるとんたん』は、やはり美味しかった。
ざるのおうどん 梅干のおうどん
牛スジカレーのおうどん