新入社員当時、同じ部門に配属された同期達と久しぶりに集まることになり、赤坂にある焼肉店
『赤坂大関』に行った。赤坂見附駅から徒歩で3~5分のところ、みすじ通りと一ツ木通りを結ぶ路地にある古い木造2階建てのお店だ。1階はテーブル席のみで、2階は座敷のみになっている。以前、2度訪問したときは2階の座敷だったが、今回は、1階のテーブル席となった。
前回と同じく名物の「上牛一匹コース」をオーダー。1皿目「正肉とホルモン盛り合わせ(塩)」⇒2皿目「正肉盛り合わせ(たれ)」⇒3皿目「ホルモン盛り合わせ(味噌だれ)」というコースだ。どれも超厚切りで豪快に盛り付けているので、見ているだけで楽しい。
今日も、炭火七輪を真ん中に、肉を突き合いながら、同期達と楽しく盛り上がった。
正肉とホルモンの盛り合わせ(塩)
正肉盛り合わせ(たれ)
ホルモン盛り合わせ(味噌だれ)
【過去の訪問レポート】
2010年 2月17日
2010年 3月 8日