今日のランチは、大食漢の同僚に教えてもらった
『東京バーグ』に初めて行ってきた。事前情報の通り、とてもユニークなコンセプトのお店だった。ランチをオーダーすると、野菜カレー、ライス、味噌汁、ドリンクをセルフで取り放題となる。店名にもなっているハンバーグ(300g)をオーダーしようと思ったけども、売り切れとのことだったので、オージービーフステーキ(300g)に。オージービーフが出来上がる前に、セルフカウンターに行って、味噌汁に、ライス&野菜カレーをとってきた。ライスと味噌汁だけでだったら、オージービーフが出来上がるまで待つのだけど、この野菜カレーの存在のお蔭で、ライスが進んでしまう。「カレーは飲み物だ」と言った人がいたけど、カレーをかけると、ご飯が飲み物のように、サーッとお腹に入ってしまう。オージービーフが出来上がる前に、いつものランチ分を食べてしまった。ただ、カレーは別腹で、オージービーフも残すことなく、ライスと一緒に食べたり、カレーライスにトッピングしてビーフカレーにして食べたりと、色々な食べ方で楽しみことができた。「今日は、がっつり食べたい!」という時には、最高のお店だ。人気なのも理解できる。