今回のプロジェクトでとてもお世話になったFAの方と一緒に、ホルモン懐石
『和牛料理さんだ』(@六本木)に行った。赤坂店には、何度か訪問した事があり、今回も赤坂店に行こうと思ったのだが、残念なことに閉店となってしまい、六本木店に行くことにした。六本木店は、赤坂店と比べるとちょっと狭くて、雰囲気がカジュアルだ。赤坂店で調理場に入っていた元力士の板さんが、厨房ではなく、ホールでサービスをしていたりと、赤坂店の店員さんが六本木店で働いていた。
料理は、赤坂店と同じコースをオーダーしたので、和牛の色んな部位を色んな調理方法で提供してくれるまさに肉尽くしのコースだ。美味しい料理だと、会話も弾み、とても楽しい時間を過ごさせてもらった。
アキレス腱のポン酢和え
ハツモトの中華風
ハチノスの胡麻味噌和え
フワ
牛タン団子とスープ
レバ刺し
ミノの天麩羅
ホホ肉のシチュー
焼肉
しゃぶしゃぶ
【過去の訪問レポート】
2008年11月17日
2009年 5月 9日