自分の職場の隣に、最近新しく立て替えられたビルの地下にオープンした
『tagerine』でランチを食べた。天井が非常に高く、お店入り口外のスペースも広くて、コインロッカーがあるなど、貸切パーティや、クラブイベント、企業の発表イベント等の使用を考えた造りになっているお店だった。ランチは、パスタとサラダ、ドリンクのセットだった。初めて訪問しての感想としては、決して、料理にこだわりや愛情は全く感じられず、企業のコンベンションや説明会用のユースや、パーティユースを第一に考え、ランチは、あくまで、付け足しという考え方で、一番、手間がかからず、誤魔化しが利いて、コストパフォーマンスの良い、パスタをチョイスしたんだろうというのが感じられ、飲食店としては、正直、自分のリストからは外れたと思った。